Trois Helvètes
Diolinoir-Garanoir-Galotta
AOC Genève
Elevé en cuve inox
Un vin rouge très fruité et épicé, charnu, avec de beaux tanins soyeux – du pur plaisir à déguster sur de la viande rouge, du fromage ou tout simplement un plat de pâtes !
- Millésime : 2020
- Prix : 21.- CHF
- Contenance : 75 cl.
Vendange, vinification & élevage
Vendange
Vendange manuelle de raisins à maturité optimale, tri méticuleux à la vigne. Chacun des cépages est vendangé séparément.
Vinification et élevage
Eraflage à 100%, foulage partiel.
Deux à quatre jours de macération préfermentaire à froid (10°C env.).
Fermentation en petites cuves ouvertes avec pigeages manuels réguliers durant 5 à 12 jours selon le cépage. Pressurage puis mise en cuve inox, où les trois cépages finissent leur fermentation alcoolique assemblés. Fermentation malolactique en cuve.
Élevage délicat avec soutirages réguliers permettant de clarifier le vin progressivement jusqu’à sa mise en bouteilles. Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation. Mis en bouteilles 5 septembre 2021.
Aucun collage ni filtration.
Notes de dégustation
Robe profonde aux nuances violettes.
Nez très fruité (framboise, myrtille, mûre, groseille, cassis), bouche charnue, sapide et aromatique (on retrouve les fruits du bouquet), soutenue par de jolis tanins fins et soyeux.
Un vin expressif et charmeur, d’une relative légèreté, qui se boit facilement avec tout type de mets.
Bienvenue au
caveau de dégustation
Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.
Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.
Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.
Christian Guyot
Vigneron-encaveur
Caveau ouvert sur rendez-vous
A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !
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