Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

Tourmaline

épuisé

DIOLInoir 1oo%

AOC Genève

VIN de type Clairet (Macération d’une nuit)

A mi-chemin entre un rosé et un rouge = un clairet ! Cuvé délicatement une nuit, puis pressé et vinifié sous bois comme un blanc : fin et élégant comme un rosé, plein de personnalité comme un rouge.

Légèrement frais, accompagne à merveille les plats estivaux et orientaux.

 

  • Millésime : 2021
  • Prix : 24.- CHF
  • Contenance : 75 cl.

Vendange, vinification & élevage

Vendange

Le 19 octobre 2021, vendange manuelle de raisins à maturité optimale, tri méticuleux à la vigne.

Vinification et élevage

Raisin éraflé et foulé, puis mis en petite cuve pour une macération d’une nuit. Le lendemain, tout est mis manuellement dans le pressoir, pour en tirer un jus rouge groseille, enrichi en composés aromatiques issus des peaux du raisin et en tanins. Refroidissement du moût à 10°C et débourbage statique (par simple gravitation) en cuve inox.

Entonnage du moût clair en fût de chêne français (228 litres) de 1  vin. Fermentation alcoolique et malolactique en fût puis élevage traditionnel avec bâtonnage fréquent et régulier des lies durant 10 mois.

Un soutirage avant mise en bouteilles effectuée le 22 août 2022. Aucun collage ni filtration. Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation.

Bienvenue au

caveau de dégustation

    Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

    Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

    Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

    Caveau ouvert sur rendez-vous

    A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

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