Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

Prince des Vignes

MERLOT 100%

AOC Genève

Elevé 2 ans en demi-muids

Originaire d’une parcelle de Bernex à sol profond et riche en argile très propice au Merlot. De rendement très limité, vinifié et élevé sans aucune technologie avec le plus grand soin manuel: tout est réuni pour donner naissance à un vin rouge de haute expression, corsé et élégant !

  • Millésime : 2019
  • Prix : 30.- CHF
  • Contenance : 75 cl.

 

Vendange, vinification & élevage

Vendange

Vendangé à la main le 3 octobre 2019 à maturité optimale, sélection soigneuse des meilleures grappes lors de la vendange, à la vigne.

Vinification et élevage

Eraflage à 100% et foulage.

Quatre jours de macération préfermentaire à froid (10 à 12°C.). Cuvage en petites cuves ouvertes avec pigeages manuels réguliers durant 8 jours. Durée totale de macération: 12 jours. Entonnage en fûts de chêne français (pas de fût neuf) de 450 et 500 L (“demi-muids”).

Fermentation malolactique en fûts. Élevage sur lies fines durant 1 an, avec bâtonnages réguliers. Durant la deuxième année d’élevage, trois soutirages des lies et réentonnages par gravitation. Durée totale d’élevage en fût: 22 mois.

Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation. Mis en bouteilles en le 30 août 2021.

Aucun collage ni filtration.

Notes de dégustation

Robe rouge bordeaux, nez très typé et complexe exprimant des fruits (baies rouges, prune), du sous-bois, du cigare. En bouche, on une belle matière, du volume, de beaux tanins fermes et enrobés.
Un très beau Merlot, corsé et élégant, au joli potentiel de garde (min. 5 à 8 ans).

Bienvenue au

caveau de dégustation

    Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

    Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

    Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

    Caveau ouvert sur rendez-vous

    A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

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