Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

Petit Bonheur

Divico Nature

Fermentation spontanée

Sans ajout de sulfites

AOC Genève

Vin 100 % nature, de robe presque noire à nuances violettes; nez ouvert, fruité, épicé, giroflé, avec une touche sauvage, qui peut varier d’une bouteille à l’autre ; la bouche est fraiche, avec du tanin tonique.

  • Millésime : 2022
  • Prix : 24.- CHF
  • Contenance : 75 cl.

 

Vendange, vinification & élevage

Vendange

Vendangé à la main le 6 octobre 2022. Raisins à tout petit rendement (400 g /m2), de belle maturité et de qualité splendide.

Vigne cultivée selon la production biologique.

Vinification et élevage

Eraflage à 100%, foulage léger.

Fermentation naturelle spontanée sans ajout de levures du commerce, en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant 10′ jours.

Décuvage et presse, puis entonnage en fût de chêne suisse. Fermentation malolactique spontanée en fût.

Élevage sur lies fines durant 10 mois, avec bâtonnages réguliers.

Aucun sulfitage, aucun collage, aucun ajout d’aucune sorte, aucune filtration.

Mis en bouteilles le 21 août 2023.

Notes de dégustation

Vin 100 % nature, de robe presque noire à nuances violettes; nez ouvert, fruité, épicé, giroflé, avec une touche sauvage, qui peut varier d’une bouteille à l’autre ; la bouche est fraiche, avec du tanin tonique.

Vin “vivant”, peut mériter un carafage selon les bouteilles, le jour, la pression atmosphérique, la phase de lune, … avec un brin de chance, c’est un vrai bonheur !

A conserver au frais (<12°C)

A boire sans complexe juste avec un bon saucisson et du pain , diverses charcuteries, un poulet rôti ou simplement un plat de pâtes !

Bienvenue au

caveau de dégustation

    Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

    Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

    Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

    Caveau ouvert sur rendez-vous

    A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

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