Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

Or’Ange

Blanc de macération – viognier 100%

AOC Genève

non filtré

Un vin blanc vinifié à la manière d’un rouge, avec cuvage et fermentation sous marc – méthode ancestrale de vinification telle qu’elle était pratiquée en Géorgie il y a plusieurs millénaires.

  • Millésime : 2023
  • Prix : 24.- CHF
  • Contenance : 75 cl.

 

Vendange, vinification & élevage

Vendange

Vendangé à la main le 20 septembre 2023 à maturité optimale.

Vigne plantée en 2012, avec pour moitié une sélection de clone qualitatif et pour l’autre une sélection massale issue de vieilles vignes de la vallée du Rhône.

Vinification et élevage

Eraflage et pressurage classique.

Entonnage du moût dans une cuve inox puis ajout du marc résultant du pressurage.

Fermentation en cuve au contact du marc durant deux mois.

A mi-novembre, le marc est retiré et le vin jeune continue son élevage dans la cuve, sur lies. 

Deux soutirages des lies pour aider à la clarification naturelle. Mise en bouteilles le 26 août 2024.

Aucune filtration, aucun adjuvant sauf un sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation.

Notes de dégustation

Vin extrêmement expressif, avec beaucoup de fruité (abricot, pêche), de zeste d’agrumes, de bergamote, de thé noir Earl Grey; la bouche est très corsée, légèrement tanique.

Pour accompagner des entrées gouteuses, des poissons de mer, des plats exotiques et des fromages corsés.

Bienvenue au

caveau de dégustation

    Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

    Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

    Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

    Caveau ouvert sur rendez-vous

    A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

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