Galopine
viognier
AOC Genève
Elevé 1 an en demi-muids
Nez typique d’abricot, de poire et de mirabelle, corps équilibré et long. Issu d’une parcelle splendidement exposée plein sud, au coeur du terroir « 1er cru Coteau de Lully », petit rendement: un beau Viognier de gastronomie, tout en finesse !
- Millésime : 2023
- Prix : 24.- CHF
- Contenance : 75 cl.
Vendange, vinification & élevage
Vendange
Vendange manuelle à maturité optimale le 20 septembre 2023.
Vinification et élevage
Eraflage à 100%; pressurage direct en douceur, sans macération pelliculaire.
Utilisation du cœur de presse uniquement (fins de presses éliminées). Refroidissement du moût à 10°C et débourbage statique (par simple gravitation) en cuve acier inox. Entonnage à froid en pièce de 500 L de chêne français à grain fin, de 3ème passage. Fermentation puis élevage traditionnel en fût, sans fermentation malolactique.
Bâtonnage fréquent et régulier des lies durant 10 mois. Juste avant mise en bouteilles, un soutirage des lies suivi d’une légère filtration de clarification.
Durée d’élevage en fût: 11 mois.
Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation. Mis en bouteilles le 26 août 2024.
Bienvenue au
caveau de dégustation
Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.
Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.
Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0) 79 311 83 25.
Christian Guyot
Vigneron-encaveur
Caveau ouvert sur rendez-vous
A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !
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