Diolinoir
Diolinoir vinifié partiellement avec ses rafles
AOC Genève
Elevé en fût de chêne suisse
Les raisins ont été cuvés une semaine avec une partie des rafles, contribuant à une personnalité gustative complexe et aboutie.
- Millésime : 2023
- Prix : 23.- CHF
- Contenance : 75 cl.
Vendange, vinification & élevage
Vendange
Vendangé à la main le 9 octobre 2023. Raisins à maturité optimale, haute qualité, à rendement faible (< 6 dl/m2).
Vinification et élevage
Eraflage partiel. Cuvage (macération, fermentation) en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant une semaine environ.
Après presse, vin écoulé dans une cuve inox ou il termine sa fermentation alcoolique. Transfert en fût de chêne suisse usagé, fermentation malolactique spontanée puis élevage sur lies fines durant 9 mois avec bâtonnages réguliers.
Mis en bouteilles au domaine, sans aucun collage ni filtration, le 26 août 2024. Tirage extrêmement limité de 290 bouteilles de 75 cl.
Bienvenue au
caveau de dégustation
Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.
Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.
Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.
Christian Guyot
Vigneron-encaveur
Caveau ouvert sur rendez-vous
A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !
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