Mille et une Nuits
Persan
Ancien cépage de Savoie, tombé dans l’oubli après la crise du phylloxéra (vers 1870-1900).
AOC Genève
Selon les écrits d’époque, le Persan donne un vin à forte personnalité, joliment bouqueté, floral, dont la rusticité en bouche s’affine après plusieurs années de bouteille pour donner un vin très corsé et complexe.
- Millésime : 2022
- Prix : 39.- CHF
- Contenance : 75 cl.
Vendange, vinification & élevage
Vendange
Vendangé à la main le 26 septembre 2022. Raisins à maturité optimale, d’une qualité remarquable, à rendement extrêmement faible (< 2 dl/m2 !). Vigne plantée en 2017 sur le terroir argilo-calcaire et graveleux de Sézegnin, plein sud, bordant la Laire (rivière formant frontière avec la France).
Vinification et élevage
Eraflage à 100%. Cuvage (macération, fermentation) en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers et doux durant 11 jours.
Après presse, entonnage en fût de chêne suisse usagé et élevage sur lies fines durant 11 mois avec bâtonnages réguliers.
Aucune filtration, aucune utilisation d’adjuvants de vinification d’aucune sorte, excepté un sulfitage modéré pour éviter des déviations en bouteille.
Mis en bouteilles au domaine le 22 août 2022.
Bienvenue au
caveau de dégustation
Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.
Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.
Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.
Christian Guyot
Vigneron-encaveur
Caveau ouvert sur rendez-vous
A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !
© 2024 Christian Guyot. Tous droits réservés.
Site réalisé par Spinnaker Communication