39,7°
Galotta 100%
AOC Genève
Vin sec de raisin vendangé tard; elevé en fûts
Sur demande uniquement
Un vin rare de Genève, de qualité tout à fait exceptionnelle, hors norme, en puissance mais aussi en complexité et en équilibre.
A boire avec des viandes de caractère, des fromages corsés et même du chocolat. Accompagne volontiers un cigare !
- Millésime : 2020
- Prix : 41.- CHF
- Contenance : 75 cl.
Vendange, vinification & élevage
Vendange
Vendangé à la main le 8 octobre 2020. Raisins magnifiques, en légère surmaturité, qualité des peaux et des arômes exceptionnels !
Vinification et élevage
Eraflage à 100% et foulage des raisins.
Macération préfermentaire à froid (env. 10°C) durant 4 jours. Fermentation en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant 10 jours.
Décuvage et presse, puis entonnage en fûts de chêne suisse (chêne du pied du Jura vaudois).
Elevage sur lies fines durant 10 mois, avec bâtonnages réguliers.
Pas d’utilisation d’adjuvants de vinification d’aucune sorte, excepté un sulfitage modéré pour éviter des déviations en bouteille.
Mis en bouteilles au domaine le 9 septembre 2021
Notes de dégustation
Robe très foncée, presque noire, à nuances violettes.
Bouquet intense et très complexe, fruité (pruneau, myrtille, mûre, cerise noire), floral (pivoine, rose bulgare), épicées et torréfiées (cacao, chocolat, noisette grillée).
La bouche est très puissante, dense, corsée, avec une trame de tanins charpentés promettant une garde pluridécennale !
Bienvenue au
caveau de dégustation
Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.
Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.
Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.
Christian Guyot
Vigneron-encaveur
Caveau ouvert sur rendez-vous
A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !
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