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Des nouveautés en vue

Entre le souhait de garder une gamme de vins restreinte et la tentation d’expérimenter et de produire de nouveaux vins, la seconde a été la plus forte !

Vendangé pour la première fois en 2014 en quantité confidentielle, le Viognier 2016 « Galopine » a été mis en bouteilles au début septembre 2017 et est disponible à la vente.

Un Cabernet Franc, expérimenté en vendange semi-tardive en 2014 et en 2015, a été vendangé à maturité plus conventionnelle en novembre 2016. Elevé 10 mois en fûts de chêne suisse, il exprime toute la finesse, la fraicheur et  l’élégance du Cabernet franc.

Elevé en jarre de terre cuite faite main (et non pas en béton industriel …), le Garanoir 2016 développe à la fois admirablement la typicité du cépage (fruité, épicé, tanins très fins et volume en bouche), mais aussi un je ne sais quoi de minéral, totalement inédit et qui provient certainement de la terre de la jarre.

Enfin le …Petit Bonheur…, un Diolinoir totalement nature: de fermentation spontanée, sans ajout de sulfites ni aucun autre intrant, le 2016 est très fruité mais costaud, avec une belle dose de tanins !

 


Caveau ouvert

A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !